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La cucina delle quaddiste...

Ultimo Aggiornamento: 02/12/2013 16:51
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21/09/2013 16:02

Mamma miaaaaaaa....
Bone Bone,Bone!
21/09/2013 16:48

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Buonissime e auguroni Elenuccia !!!!

Buon Compleanno !!!

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21/09/2013 18:34

Graaaaazie!
....Peró sui ceci ci vai lo stesso! Ahahahahah
24/09/2013 13:30

Oggi mi lancio binnnbi!
Spaghetti Cacio e Pepe...! Divento matta! Ne volete un pò!?
24/09/2013 13:58

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Boooniiiii
... riso bianco basmati e verdure al vapore.. [SM=g6396] che vita grama...
24/09/2013 17:46

Stasera verdure al vapore pure io...
....Ma da bravo coniglietto di famiglia, ci stanno dai!
07/10/2013 13:58

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Visto che io sono a dieta ... ma voi no.. :-)
Mi impegnerò a dare a voi maschietti e ovviamente a noi femminucce qlc ricette interessante e possibilmente veloce per voi e per i vostri ospiti:

Oggi avevo pensato a dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio :

In realtà ci vuole più tempo a dirsi che a farsi..

Ingredienti:

- 1 uovo
- 30 gr di parmiggiano reggiano
- semi di papavero q.b.
- semi si sesamo q.b.
- paprika q.b
- sale q.b.
- 200 gr di pasta sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro e, nel caso la pasta sfoglia abbia forma rotonda con una rotella tagliapasta a lama liscia ricavate un quadrato. Sbattete l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellate abbondantemente la superficie della pasta sfoglia. Spolverizzate abbondantemente la sfoglia con il formaggio grattugiato e salate a piacere, poi cospargetela con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione

Sempre con la rotella a lama liscia, tagliate la sfoglia in rettangoli larghi 2cm e lunghi 8-10 cm (potete scegliere anche altre dimensioni in base all’uso). Prendete ogni strisciolina tagliata e torcetela facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno, poi riponete ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno. Preriscaldate il forno a 200° e infornate i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo. Una volta pronti,lasciate raffreddare i bastoncini prima di mangiarli.

Eccovi il risultato... se volete farli diventare dolci basta usare della cannella e dello zucchero di canna..

Buon appetito..
Se la provate a fare .. fatemi sapere ...

07/10/2013 16:06

Ellamadonna....
Io che son a dieta da quando sono nato.... li mangero' a natale:-)
07/10/2013 16:13

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Ma tu Ste???
non ne hai bisogno!!! nella mia prossima vita voglio scegliermi i genitori [SM=x402408] [SM=x402408] vi dico chi ho in mente, o avete abbastanza immaginazione??!!! [SM=x402408] [SM=x402412] [SM=x402412]
[Modificato da LaGiangi 07/10/2013 16:14]
07/10/2013 18:03

Cara io son in forma perche sto super attento col mangiare se no.... la panza viene a tutti!!! Credimi!!!
07/10/2013 19:12

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io faccio da tester !!!

e che vuoi che sia ..... un ovetto, un po' di latte e farina .... quisquiglie !!!! .... ;-)
[Modificato da ilfero 07/10/2013 19:13]

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Visto che settimana scorsa..
Vi ho dato lo spunto per un antipasto.. oggi ho pensato a un primo o meglio a un buon RISOTTO CON GORGONZOLA, PERE E NOCI...

INIZIAMO ..
INGREDIENTI:

• RISO CARNAROLI 300 GR
• GORGONZOLA PICCANTE 100 GR
• SCALOGNO 1
• PERE DECANA 2
• NOCI GHERIGLI 40 GR
• BURRO 50 GR
• VINO BIANCO 1 BICCHIERE
• PARMIGIANO REGGIANO 100 GR
• BRODO VEGETALE Q.B.

PROCEDIMENTO :

Iniziate preparando un brodo vegetale. Tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte. Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame fatelo appassire con 30 gr di burro e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.
poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti . Frullate una delle due pere con un mixer.
Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti.
Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e la pera frullata . Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate con il burro rimasto (20 gr). Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Parmigiano).
Se desiderate un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce.


[SM=x402415] [SM=g6398] [SM=g6398]
[Modificato da LaGiangi 16/10/2013 16:17]
18/10/2013 12:45

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Questo si' che e'un piatto !!! perdiana ! ;-)

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Hai visto
come ci ho preso?? sapevo ti sarebbe piaciuto.. e non solo a te.. lo zola è lo zola!!! [SM=g6398] [SM=g6398]
[Modificato da LaGiangi 18/10/2013 12:47]
22/10/2013 13:31

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la zola ... semplicemente una passione ! ;-)

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02/12/2013 16:51

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e x questa volta la ricettina di un secondo
Buonissimo e anche veloce da preparare..

Il FILETTO AL PEPE VERDE

Sicuramente un ottimo piatto se avete invitati..

INGREDIENTI


• Carne bovina filetto di manzo 4 fette (circa 150-200 gr l'una)
• Burro 1 grossa noce
• Senape classica 2 cucchiai
• Pepe verde in grani in salamoia 2 cucchiai
• Brandy 1 bicchierino
• Sale q.b.
• Panna 150 ml

PROCEDIMENTO

Per prima cosa legate il filetto con dello spago, schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e fateli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di carne .

Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco allegro 2 minuti per lato , dopodiché toglieteli e conservateli al caldo. Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, e unite la senape.

Versate poi nella pentola la panna fresca , il resto del pepe verde , il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sughetto. Serviteli ben caldi cosparsi della salsa di cottura.


Buon appetito a tutti!!!


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[Modificato da LaGiangi 02/12/2013 16:52]
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