Vi ho dato lo spunto per un antipasto.. oggi ho pensato a un primo o meglio a un buon
RISOTTO CON GORGONZOLA, PERE E NOCI...
INIZIAMO ..
INGREDIENTI:
• RISO CARNAROLI 300 GR
• GORGONZOLA PICCANTE 100 GR
• SCALOGNO 1
• PERE DECANA 2
• NOCI GHERIGLI 40 GR
• BURRO 50 GR
• VINO BIANCO 1 BICCHIERE
• PARMIGIANO REGGIANO 100 GR
• BRODO VEGETALE Q.B.
PROCEDIMENTO :
Iniziate preparando un brodo vegetale. Tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte. Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame fatelo appassire con 30 gr di burro e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.
poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti . Frullate una delle due pere con un mixer.
Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti.
Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e la pera frullata . Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mantecate con il burro rimasto (20 gr). Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Parmigiano).
Se desiderate un sapore più delicato, potete sostituire il gorgonzola piccante con quello dolce.
[Modificato da LaGiangi 16/10/2013 16:17]